Холод ярких церковных свечей

Мар Евгений
Холод ярких церковных свечей
Отделяет меня от толпы.
Сотней жгучих, как иглы, плетей -
В душу грешную лягут псалмы.
Пред иконами молча стою,
Губы дико кричат тишиной -
Я в безверии веру ищу,
Чтоб проститься навеки с тобой.
Чадный дым почерневших лампад
Мне из глаз выжимает слезу -
Я не плачу - я молча...Шепчу
Все молитвы... И все не впопад.

Я прощался с тобой... На ветру
Август сеял дождем. По щекам
Пел мелодию боли... В бреду
Ноги сами несли меня в Храм.

Злою искрой вечерних зарниц,
Перезвоном с Судьбою в набат -
Мне дорога в чертоги темниц.
В небе снова созвездий парад -
Не сошлись, разомкнули ряды
Две планеты в планидном строю.
Гулко в церкви звучали псалмы,
Со свечами я...тихо сгорю.