***

Геннадий Геращенко 3
Моя Ницца
В Бухте ангелов  Ницца укрылась
От штормов и от  дерзких корсар.
За века красоту накопила,
Обаянье, богатство и шарм.

Где-то там, за завесой гламура
Ницца тех, кто царит в тех краях.
Я люблю здесь иную натуру,
Ведь у каждого Ницца своя!

В ласке тёплой лазури купаться,
У Фонтана любви постоять,
Ниццой с замка Шато любоваться
И на вечер бордо заказать.

В узких улочках старого града
Разыскать, где базар кустарей.
Сувениров(за поиск награду)
Здесь купить для российских друзей.

С чайкой, севшей доверчиво рядом
Поделиться багета куском,
В парке местном послушать эстраду
И в отель возвратиться пешком.

В бухте Ниццы причалит однажды
Пароходик, забывший про сон.
Средь покинувших палубу граждан
Буду я со счастливым лицом.