русалка

Аня Ливантова
изначально,энное время назад, было вот как
водка плескалась в криком заткнутой глотке
куртка не грела,сидела наверно неплотно
честно,вообще ничего не грело.
в детстве всегда боишься теряться в толпах
что ж, поздравляю,ты заблудилась в собственных катакомбах
а это что? два аккуратных невидимых лезвия на стопах
что ты,не помнишь глупая,что променяла на тело?
вот и беги по кругу теперь, словно белка
раньше был принц,а теперь никому не нужная перестрелка
раньше была русалка, а теперь дурында в побелке,
чтобы не было видно пятен от недосыпа.
теперь нужно спускаться в метро-героический муравейник
оплачивать счет, жилье снимать,поливать комнатный можжевельник
раз за разом взгромождать на горелку кофейник
это тебе не море,здесь отнюдь не богато и сыто.
дыры внутри такие,что ахайте и вопите,
что не хватает душевного волокна и нитей,
и плавишься так, что завидуешь литию
в этой градожаровне по пятницам.
так и крутишься,дура, молясь на приобретение батискафа
на дне ведь ни рельсов,ни самолетов, ни хотя бы там телеграфа
поэтому пробуешь нарыдать себе море под шкафом
но оно все никак,зараза,не нарыдается.