Здравствуй, август!

Арина Травяная
Ночь роняет запахи хмельные,
Влагой дышит в серых окнах тюль.
Здравствуй, август! Мы теперь - родные,
Нас вдвоём оставил друг-июль.

Здравствуй, август, здравствуй!
Как намёком,
В дверь мою заходишь, говоря:
Скоро лето станет сном далёким,
Унесённым в нивы сентября...

Осень, снова осень на просторы
Выйдет, кудри жёлтые встряхнув,
И тоскливо лебеди в озёрах
Будут прятать в оперенье клюв...

Здравствуй, август, здравствуй!
Снова звёзды
Будешь в небе щедро рассыпать?!
И рябинам красить ярко гроздья,
А с деревьев рвать листву опять?!

Здравствуй, август, здравствуй!
Как обычно,
Я тебя немножечко боюсь.
Был июль мне другом закадычным.
Ну, а ты - предвестник слова "грусть"...

04.08.2013.