Альтернативная история Ноя

Зульфикар
Послал же соотечественников Бог!
«Кого послал?!» – он спрашивал в печали, 
но Бог молчал, и ангелы молчали
и даже не пустили на порог,
пожав плечами.

Зато народ кричал ему вослед
сплошной реакционно-грешной массой:
«Каво-каво назвал ты пидарасом?!»,
и глас народа – хочешь или нет –
стал Божьим гласом.

А он, покуда мог я наблюдать,
шел босоногий и простоволосый,
неся в руках ботинки и матроску
и всуе поминая иху мать
и Матку Боску.

Он шёл по лужам, а потом в воде 
разбухшего Всемирного потопа,
смывающего Азию, Европу
и Ливию – как будто бы в биде –
сплошным потоком.

«Ну и страна, – шептал он – ну, народ!» –
уже тонул, а всё ещё лукавил:
нельзя же всех менять на переправе,
давно уже взобравшихся на борт! –
и всяк был вправе.
__________