Свет воспоминаний

Мириассаель
Да будет свет, во тьме воспоминаний,
Ты вновь приоткрываешь их вуаль.
О, моя нимфа, лучшая из маний,
Непокоренная, оставленная даль.

Ах! Сумасшедшая, волшебная, смешная
Твоим безумием я болен навсегда.
Живу с осколками придуманного рая
И время утекает как вода.

Опять твой взор, и мне не хватит прозы,
И милый взгляд, что побуждал стихи,
И твои губы цвета дикой розы,
И платья черного тончайшие штрихи

Берусь за кисть дрожащими руками
И не решаюсь тронуть полотно -
Ты там живешь - рожденная мазками,
А здесь лишь я и гадкое вино...
 
               3:09       4 августа 2013 Г.