Муза

Зоряна Май
Этой ночью мне вовсе не спится,
Ведь опять навестила меня
Моя муза в обличьи лисицы
С шерстью цвета ярче огня.
Но не радостью эта встреча
Для меня ознаменовалась.
Я, признаться вам, в этот вечер
Еще чуточку б, и сломалась.
Ты был близок. Тебя учуяв,
Мое сердце забилось скорее.
Я глядела, по-лисьи прищурясь,
Не в глаза - в воротник и шею,
Ведь в глазах твоих ****ско-карих
В тот же миг бы я утонула.
Если знал бы ты, как пылали
От стыда мои щеки и скулы.
Моя муза пришла ровно в полночь
И покинет меня на рассвете.
Ты такая, по сути, сволочь,
Потому что ты лучший на свете.