Мало ль нынче человеку, что надобно

Галина Волошина
Мало ль нынче человеку, что надобно
Дом с удобствами, работа – не париться
Чтоб семья – как все - не выглядеть жалобно,
Да с внучонком на коленке состариться

Оседлав прогресс, расправили крылышки:
Бады, фитнес, алкоголь, - чтоб не сдвинуться
Под давленьем дённых дел нету силушки
Парой слов под вечерок перекинуться

Хмурит лето – зонт заране  на столике
Да в газете, чтоб любимая рубрика
От истоков уж и нет  малой толики
За уют взгляни – так дырка от бублика
 
Красный угол с образами,что праведны.
Ни предмета нет в избе для напрасности
И до чертиков в глазах, а мне завидны-
Простота в быту при мысленной ясности