Парад на железной дороге

Любовь Николаевна Романова
Ты здесь, железная дорога,
Стальною лентой пролегла.
Немало стажа трудового,
Как ты - своею нарекла.

Заботясь о тебе почтенно,
Кишит народ, как в улье рой,
Я вижу, как идёт на смену,
Твоих «рабов» несметный строй:

Ты позаботилась немало,
Чтоб стала тверже я душой,
Меня ВАГОННИЦЕЙ назвала –
Они в труде народ большой!

Здесь МАШИНИСТ,  усатый дядя,
В работе он – матерый волк!
ПОМОЩНИК - с юностью во взгляде,
И он в машине знает толк.

КОНТАКТНИКОВ, тебе в подмогу,
Идет большая череда
И над железною дорогой,
Как нервы – тянут провода.

ПУТЕЙЦЫ. Тут народ особый –
Закал, приравненный к свинцу!
Стучат там парни, крепят скобы,
Внимая крепкому словцу.

Там по команде бригадира
Кипит работа – все у дел!
В вагонах там, латая дыры,
Идет КОММЕРЧЕСКИЙ отдел.

Ты труд сторицею оплатишь -
Забота о тебе трудна,
Но и сама немало значишь,
Коль в нашем сердце пролегла.