Время

Павел Бажибин
Пройдут года, пройдут столетия,
И если будет жив тот мир,
И если будут живы дети,
То будет жив и их кумир.

Неся сквозь время идеалы,
Неся разлуку и любовь,
Оставим след мы бледно-алый,
Как будто это наша кровь.

И время только лишь способно,
Расставить точки все над i,
Оно учитель бесподобный,
Всему обучен будешь ты.

Как жить с любимою в разлуке,
Как жить скрывая все в себе,
Не опускать как нужно руки,
Как ближнему помочь в беде.

Усвоив жизни все уроки,
Прожив мгновенья вновь и вновь,
Поймешь ты времена и сроки,
И в жизнь твою придет любовь.