Сутки. Утро

Сверкающий Принц
Уже утро, открой глаза,
Пришедшим лучам улыбнись.
На окне былая лоза,
Всем телом к свету тянись.

На кухне чайник кипит,
Снова нет горячей воды,
Пес где-то рядом храпит -
В ее серых снах сады.

Кипятком пакет чая залей,
Не забудешь разбавить водой.
Напиток не спеша пей,
Пусть жизнь не станет кислотой.