Покатилось с горки лето...

Марина Эдика
Вот и августа пришёл черёд-
покатилось с горки лето!
Незаметно осень заберёт
колдовство и радость света.
Ярко стелется ковёр
жёлтой пижмы,иван-чая;
лиловый колокольчик
отдаёт поклон,тихо
головой качая...
Пленённые комфортом горожане,
природы прелесть созерцаем-
мы ароматы трав, цветов вдыхаем,
сюда вернуться снова обещаем.
Бежим от суеты и дел домашних,
Чтоб сбросить груз забот вчерашних...

Вдруг небо тёмным облачком пугает
и будто загоняет в город шумный.
А вольный ветер песню напевает-
и в даль летит мотив бравурный.
Поёт о шёлке трав в лощине низкой,
о речке быстрой и свободной...
Дыхание поры осенней близкой
звучит уж нотою холодной.

*******
Покатилось с горки лето...
04.08.13.