Щедро жизнь дарила мне

Иван Кунцевич
Щедро  жизнь  дарила  мне
Радости,  удачи -
Наяву,  а  не  во  сне.
Целиком.  Без  сдачи.
Жизнь  дарила  и  успех,
И  в  делах  победы,
И  улыбку  не  во  грех
На  кругу  беседы
Про  надежду  и  любовь,
И  тоску  не  злую.
Оттого  сегодня  вновь
Жизнь  светло  целую.
И  люблю  её  за  дни
Радости  минувшей.
И  не  прячусь  я  в  тени
От  тоски  плеснувшей
Мне  горячею  волной
Да,  на  сердца  раны.  -
Жизнь!  Тебе  ли  быть  иной?
Дни твои желанны!