Клопиная история

Резанов Александр
 Клопиная история

Диван… В клопином царстве
Заметили пожар,
Что тлеет и не гаснет…
Клопам куда бежать –
Они пошли всей кучей
К клопиному царю.
Тот встретил: «Дым замучил?!.
Душой за вас горю!..
Но наш диван хозяин
Поджог рукой своей,
Чтоб мы повыползали
Из обжитых щелей
На видимость… Короче,
(Кто там спросил «На кой…»?!)
Он разозлился очень,
Что пахнем коньяком,
А он лишь спиртом душу
Свою сжигал… «Зачем»?!
Чтоб нам же было кушать
Сподручней и ловчей!..
Он проявлял заботу!
А кто не так кусал
И он давил кого-то,
Так – тот виновен сам:
Не делай слишком больно
Ответом на добро!..
Он нами недоволен,
И дать решил урок!..
Короче, наш хозяин
Решил нас пристрожить!..»
…А на диване пьяный
Спал вдребезги мужик.
Такой…ну, если курит
И пьёт при этом спирт,
То ясно, что по дури
На хабчиках и спит,
Большой пожар устроив
По глупости тупой
(И говорить не стоит,
Что не из-за клопов!).

Привыкли люди верить,
Что существует власть,
Чтоб за закрытой дверью
Переживать за нас.
Что все там – патриоты.
Что мудрость так и прёт…
Да только учит опыт,
Что всё наоборот:
Власть – кучка богатеев,
Что будто вороньё,
Со всей страны слетелись,
Чтоб заклевать её,
Стремясь урвать побольше.
Обманывая нас:
Народу медный грошик –
Себе в загашник бакс.
Там думают иначе,
И – хоть гори огнём
Страна… как тот диванчик,
Со всеми, кто есть в нём.
…А значит, ясен вывод –
Не будем же тупы,
В туманных перспективах,
Как глупые клопы.