Капли на каждой иголочке

Дежвер
Висят капли на каждой иголочке,
Небо сегодня о чем-то грустит.
Слезами этой маленькой елочки
Незримые тайны свои говорит?

Быть-может, оно сопереживает
Тяжким судьбам и бедам людским.
Тихо дождем своим благословляет,
Говорит, что едины мы с ним?

Что разделения не существует,
Небо чувствует каждого вздох.
И с человеком вместе страдает
Непостижимый и вечный бог…

03  августа  2013.