На Пятой Авеню

Радмила Островская
Я причешу свои кудрявые,
пройдуcь, кручину разгоню...
там, где широкие, нарядные
витрины Пятой Авеню.

Идут навстречу разноликие...
И неба чистого сатин...
Домов причудливые линии,
как очертания картин.

И так расслабленно, забывчиво
сквозь пальцы - время, как вода...
Всё так спокойно и улыбчиво,
светло, как будто - навсегда,

и всё с избытком наворочено,
отмыты стены добела,
и удивлённо, замороченно
меня здесь любят зеркала.

Пройдусь вдоль вешалок и столиков -
примерить, выпить, поглазеть,
всё на шарнирах, и на роликах,
всё можно трогать и вертеть.

Я накуплю, чего захочется,
отринув щёлканье минут,
И если этот день закончится,
его мне заново начнут...