Море - не помеха кораблю...

Лидия Клочкова Заруцкая
Плыву сквозь дождь, лишь зонтиком рулю,
ведь море - не помеха кораблю!
Десятки лет прошло с тех пор, к тому ж,
как измеряла я глубИны луж!

Ах, как же грустно - некому ругать,
что туфли снова надо "выжимать"...
Что все - "как дети, я ж - как сорванец",
что вот "с работы явится отец.....!!!",

А дождь смеётся, дождик - за меня,
и от ремня - портфель - моя броня!
Ах, сколько ж было счастья и проказ,
и всё прощал свет материнских глаз!

Нет развороту: там и тут толпа,
а я б по луже сбацала бы "ПА",
помолодела б сразу нА сто лет!
"Продайте в детство кто-нибудь билет.."!

А мимо лица - словно, сквозь стекло,
мол, веселиться - времечко ушло...
Но дождь грустить совсем мне не даёт!
Ведь он один меня лишь и поймёт!