Рассвет над озером...

Лидия Клочкова Заруцкая
Рань, и взгляд куда б ни бросила -
предрассветный дремлет сон...,
лишь дрожит над чудо-озером
белых лилий дивный звон!

В камышах проснулись лебеди,
шумом крыльев разбудив
и настроив арфы заводи
на предутренний мотив...

Средь кувшинок - лупоглазая
стайка шустрых лягушат, -
ловят мух, по листьям лазают,
спозаранку петь хотят!

Лишь лучом коснулось розовым
солнце сонных камышей,
и проснулось чудо-озеро,
заискрилось чудо-озеро
сотней солнечных лучей!