Звеня

Мари Соломина
Звенят цикады за окном,
Как будто радуясь прохладе,
А в измерении ином
В далеком сказочном Багдаде
Стучит-колотит сторож снов:
Спокойно, жители Багдада
И прочих сказочных миров!
Послушно я спокойна, рада
Цикадам, вечеру, луне
(Пока - в убытии, несмелой),
Теперь умея в тишине
Услышать душу прежде тела.
А где-то сонные стрижи
А где-то ты душе отрадой,
Неясен мир, но счастье жить -
В ночи звенящая цикада...