Небослов

Сергей Быструшкин
Посвящение Н.Б.

Он считал до отдышки дожди,
Он искал взглядом эхо ночей.
Он шептал ей в лицо: «Подожди»,
А она удивлялась: «Зачем?».

Про таких как он учат стихи,
Про таких песни пишут, вот так.
Он один из миллионов других,
И шаги его слушают там…

«До свиданья оранжевым будням.
Ну, прощайте, берёзы в саду».
Он сказал: «Никогда не забуду.
И сюда никогда не приду».

Он бежал с ней, но сил не сберёг,
И она обскакала его.
И теперь рядом с ним только Бог.
Там нет горя и нету дорог.