Щенок сердца

Ирина Подюкова
глупое-глупое, бедное, как мне с тобой?
тычешься в руки чужие щенком-переростком,
мир этот, выписан будто не Богом, а Босхом,
видишь таким же зеленым, а твердь голубой.

брали на крой похитрее привычных лекал;
разве не чувствуешь холод? - тебя отстраняют,
это же просто тебя от себя охраняют,
чтоб не бросался на шею и не привыкал.