Когда в душе твоей смятенье

Анатолий Макаров 3
Когда в душе твоей смятенье
И в сердце тихо бродит грусть,
Не поддавайся отчаянью:
С тобой всегда Святая Русь!

Когда метель,трещат морозы
И на дворе сплошная мгла,
На окнах возникают розы...
Рисует Родина твоя!

Когда в ночи мерцают звезды,
Сгорая падает одна,
Ты затаи свое дыханье...
Волнует Родина твоя!

Сбудутся заветные мечты!
Свершится новая страна
И возродится в вихрях жизни,
Ее волшебная краса!

Восток рассветом запылает
И солнце освятит всю Русь,
Такой я Родиной любуюсь
И с нежностью,всегда горжусь!