***

Оксана Баранова 2
Я спрошу: ты останешься рядом,
Если кто-то другой отвернется,
Если воздух наполнится ядом,
Голос мой, как стекло, разобьется,
Если станет ответом молчание,
Если кровь на руках, если время
Ни за что не найдет оправдания,
Если буду забыта я всеми,
Если вспыхнет в душе сожаление?..
В пустоте, без потерь, без возвратов
Безразличны и месть, и прощение.
Но скажи: т ы останешься рядом?..

Опубликовано в "P.S. Литературное интернет-издание", №100, август, 2020