Короче говоря

Ольга Горн
***
Короче говоря,
поеду в Питер
и там,
в молочном свете фонарей,
на глянце плит,
с которых брызги вытер
залётный ветер – друг семи морей,
гвоздём,
ещё в столице припасённым,
неспешно нацарапаю слова:
«Здесь был сегодня Рыжий Твой Лисёнок»…

На кромке,
где лизнёт плиту Нева,
натыкаю дорожку многоточий,
отметив, где хозяйничал прилив…

Поем тумана утром…

Ну, короче,
готова исписать я полземли
гвоздём, дождём, белилами ромашек,
отточенным простым карандашом…

Я даже чёлку в рыжий цвет покрашу,
чтоб ты меня, в конце концов, нашёл…

27.05.2013