Три световых года

Алина Серегина
Три световых, но не светлых года
Я не искала и не ждала…
Можно спросить его, как погода.
Можно спросить его, как дела.
Сердце, стучащее рваным ритмом -
Это не козырь в такой игре.

- Кто же такая ты, - говорит он, -
Что ты забыла в моём нутре?
Несколько лет по дороге тряской
Ноги меня от тебя вели!
Я же порос уже тиной, ряской,
Даже кувшинки вон расцвели!
Сердце, неспешное, как Тортила,
По-черепашьи зарылось в ил -
Что ж ты опять всё разворотила?
Что ж я тебя не остановил?

Он улетает в четверг… Суббота.
Сколько в моей голове хламья!
Можно спросить его, как работа.
Можно спросить его, как семья.

Он говорит: - Я не рад и сам уж -
В мыслях бардак вон да перезвон!
Выйди куда-нибудь - в люди, замуж -
Только, пожалуйста, выйди вон!
Сердце болит! Только что найдёшь в том?
Я приказал ему не тужить -
Так почему же ты всё живёшь там?
Сколько ещё ты там будешь жить?


Снова о сердце, о пресловутом…
Сердцу - спокойствие и режим.
Если бы знала я, что живу там -
Разве скиталась бы по чужим?

Крикнет: - Ну что, доигралась в прятки?
Губы дрожат над моим плечом…
Я говорю ему: - Всё в порядке,
Только не спрашивай ни о чём.