Ученый и суфий во сне мне приснились

Алавдин Утарбиев
Ученый и суфий во сне мне приснились,
Знаниями со мной они поделились.
И каждому из них задавал я вопрос,
Ответить на который сам я не дорос.
.
"Скажи мне, ученый, в чем видишь жизни смысл,
Уверен, в голове твоей умная мысль?"
Ученый с гордым видом толкать начал речь,
Но я сумел свой разум от лжи уберечь.
.
Был в речи ученого лживый дарвинизм,
Не было духовного - сплошной коммунизм.
"Довольно, ученый, ты не так уж умен,
Слушая тебя, без смысла жизни умрем!"
.
"Скажи мне, суфий в чем жизни смысл видишь ты,
Ответь мне, достигший духовой чистоты?"
"Друг мой"- начал суфий, его речь полилась,
Слушая его, душа к Свету стремилась.
.
Из слов святого, в чем смысл жизни я понял,
Общаясь с ним, я уровень свой поднял.
Только не вовремя прозвеневший звонок,
Показал в мире земном, как я одинок.
.
Найти суфия, кто полон совершенства,
Чьи знания достигли края Пространства.
Лишь он поможет мне, приблизиться к Творцу,
Ведь придает суфий, блеск любому сердцу!