Оставь её небу

Андрей Смирнов 71
Она твоя, но увы - не твоя:
Так судьба распорядилась.
В омуте вечного бытия
Она тебе лишь приснилась.
Не протягивай рук к ней,
На колени не становись...
Встань и... понять сумей:
Мечта твоя - твой каприз.

Пусть идёшь за нею слепо,
Да явь всегда на посту...
Возьми и оставь её небу,
Свою...
                голубую...
                мечту.