Виноградная осень

Мила Анданте
Вдохновение здесь http://stihi.ru/2013/07/24/1701

Рыжекудрая женщина, в платье свободном
Носит бременем тяжесть созревших плодов.
Блещут солнцем медово-лазурные  воды.
Золотистое марево, словно покров

Ей ложится на плечи. И всю обнимает,
Столь желанную в блеске живой красоты.
И поспорит она даже с зеленью мая,
Ведь пышней в сентябре распустились цветы.

Лозы в гроздьях тяжёлых – портретная рамка,
Безмятежен лица совершенный овал.
Виноградная осень, хмельная вакханка
Осушает который по счёту фиал!

Нет, ещё не конец! Нет, не время ненастью!
Королева на троне щедра на тепло,
В переливах лиловых пушистые астры
Ей роскошной короной венчают чело.




Картинка - Альфонс Мария Муха "Осень".