***

Елена Трошенкова
Каждый твой пропуск в новую жизнь
всего-то иллюзия в мир превосходного.
И кровь из носа ты долбишь в эту ширь,
теряя лишь все свои расходные.
С чего ты взял, что в той, твоей несбыточной вселенной
осуществятся все желанья загаданные на дни рожденья?
Ты пропадаешь сутки напролет в бреднях своих грез,
не видишь ни кого вокруг, кроме своих Слез.
И как окурок брошенный на тротуаре тлеешь;
но ты долбаешь дальше дверь...
От мысли, что откроешь, ты теплеешь.
И словно зверь, сломав систему,
идешь на запах крови по рентгену.
2012