Гоголю

Глеб Дейниченко
"Божественная ночь! Очаровательная ночь!"...
"Чуден Днепр при тихой погоде..."
Стала ведьмою сотника дочь
И колдун показался в народе.
"Что за прелесть твои Вечера..."
А явленье на Невский проспект
(Это было как будто вчера)
Нам оставило "Нос" и "Портрет".
Горьким смехом и вещей строкой,
Заостряя свой пристальный взор,
Ты мечтал о России иной,
Мёртвых душ и живых Ревизор.
Ну,куда же несёшься ты,Русь?
Нет ответа с тех пор,хоть убей,
И признаюсь по правде,боюсь,
Все мы кончим "Шинелью" твоей.