Собор

Меридианна
Два крыла с колонн опереньем,
Глава замшелая под яблоком с крестом.
Как строг и прост собор, и дарит вдохновенье,
И в мае поманит сиреневым кустом.

Как руки два крыла сомкнулись у фонтана,
И на фронтоне зОлотом звезда.
Ты - русский сын, соперник Монферрану,
Ты - русский сын и будешь им всегда.