Я была ещё дочкой у мамы...

Радмила Островская
Переулок - зелёный и плоский,
там, где чуткие дремлют туманы,
рисовала рисунок неброский -
я была ещё дочкой у мамы...

Там - загадка и блеск патефона,
этажерки, стихи и романы...
Там я пела - дрожали плафоны -
я была ещё дочкой у мамы...

Там приснились мосты голубые -
шёлком ленты и первой помады,
там решались задачки любые -
я была ещё дочкой у мамы...

Запах семечек, запах пекарни...
мыла окна и красила рамы,
и ходили под окнами парни -
я была ещё дочкой у мамы...

Тёплый трепет ночного причала,
зимней шали и летней панамы...
И тогда, когда сына качала,
я была ещё дочкой у мамы...

Далеко, за морями, лесами,
там, где чуткие дремлют туманы,
мир смеялся моими глазами -
я была ещё дочкой у мамы...