Ю. М. 6 Михаил

Александр Разбойников
VI.

Моё лето, - в прошедшем, и ныне
осторожно по жизни бреду,
(не осталось отваги, в помине)
как бы путник, - по талому льду…

Ой, ты осень моя… золотая!..
Я тобой, не обижен, - храним…
От меня красоту не скрывая,
нежишь душу багрянцем рябин…


Два месяца спустя:
Первая неслучайная встреча.


- Миш, здравствуй!.. 
- Здравствуй, Светуль! Тебя узнают, шепчутся: «Смотри, Криничная…».   
- А!..  Как ты?..
- Твоими молитвами. Ничего. Бывало хуже. В церковь недавно сходил… за тебя, во здравие
свечечку поставил, чтобы всякая хворь мимо тебя, потому, что ты самая-самая…
- Правильно сделал. Я за тебя тоже… похлопотала.
- Зря ты это…
- Не зря, Миш, что ты. В общем должна быть подборка… из моих любимых: «Вечер вдвоём», «Стансы», «Лист», Случайные…» и ещё три, может четыре…
- Ладно, спасибо, солнышко степное!.. А, знаешь, у нас две даты в этом месяце - 33 и 3.

- Да-да… Точно. Помнишь, как я: «Молодой человек, Вам, это интересно?.. А ты: « Очень… Я
Вас три года уже люблю, так что минутку потерпите…». А я  и не знаю, что делать дальше, не то колготки  продолжать натягивать, не то платьем  прикрыться… в этом закутке  "Агитпункте" иначе говоря, подвале в твоём «знаменитом дворе».
- Ну, я тоже не знал, что делать… Включил усилитель, иду за микрофонами в бытовку, а там…
моя любимая артистка в… полу-неглиже.

- Чудик, в подвале этом и помина не было на артистическую… куда привели, там и…
- Между прочим, я тебе не говорил, я и стихи-то начал писать после этого… гипер-«апизота»…. Помнишь «Мираж», «Элегию». Потом ещё сделал несколько, а потом Наташка родилась. Вера тогда меня уговорила продолжить учиться, в институте киноинженеров, был такой, на  Бережковке. И куда только листки этих стихов делись… восстанавливал потом по памяти.

- Мишка!.. Где, твоя улыбка?!.. (машет рукой!)
- Побежала, Свет!.. Счастливо… и спасибо…
- Побежала. Бай-бай, мальчик. Позвоню…

Закон 6-й: ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА. ИГРА, БЕЗ ВЫИГРЫША, - НИШТО!
                А С ВЫИГРЫШЕМ?.. НИШТЯК!!!