По дороге веками изношенной...

Мила Лукьянюк
По дороге веками изношенной
Мне бы тихо шагать в XIX-ый,
Что под тенью времен позаброшенный,
Призмой памяти крепко объятый.

Мне бы стать золотистою осенью,
И под рокот дождя листопадного
Укрывать  шафрановой россыпью
Поэтов того XIX-ого…

Мне б туда, где слова  вплетаются
В зарифмованный образ прошлого.
И где «песня Пьеро» является
Завершением  столетия  тревожного.

От  всего пластилиново-пресного
По дороге веками изношенной
Мне домчаться бы до XIX- ого,
Что под тенью времен  позаброшенный…