Плач об ушедшей любви-подражание народным песням

Елена Сыэрт
Не надену ничего,кроме чёрного,
Не любить мне не ласкать наречённого.
Нарекла тебя мне реченька синяя,
Да берёзовая роща соловьиная.
Обвенчал нас лес сосновый нехоженный,
Да покос давно забытый,некошенный.
Величала нас сосёнка пригожая,
На смешливую девчонку похожая.
Был ковром осенний лист золотой,
Ручеёк поил студёной водой.
Но судьба-злодейка нас развела,
Быть нам вместе и денька не дала.