Тени на белом песке

Виктория Невидомськая
Тени на белом песке,
Тени опять танцевали,
Танец их в вечной тоске,
В танце они умирали.

Сожжены солнцем, они
Вновь на песке оживали,
Блики любви, не огни,
Тени о чувствах мечтали.

Волнами смыт их песок,
Тени любили закаты,
Каждый закат одинок,
Ночь же поет им сонаты.

Тени не знали тех слов,
Что были в песнях ночами,
Тени не видели снов,
Лишь темноту пред глазами.

Только рассвет и они,
Вновь танцевать принимались,
Так проходили их дни,
Тени с часами сражались.

Солнце сожжет их, иль нет?
Солнца сегодня не видно,
Только обманчивый свет,
Теням совсем не завидно.

Танец на белом песке,
Танец их вечный и странный,
Волны все бьют вдалеке,
Тени и берег туманный.

Сколько был смыт тот песок,
Годы, секунды и Тени,
Солнце идет на восток,
В воздухе запах сирени...

Тени танцуют и ждут,
Люди должны возвратиться,
Те, кто оставил их тут,
Те, кто посмели влюбиться.

Но пустота и песок,
Шум от прибоя и чайки,
Вечер сейчас одинок,
И у него нет хозяйки.

Не возвратился никто,
Пусть танцевали те Тени,
Людям давно все равно,
Люди не помнят сирени...

Танец на белом песке,
Вечность танцует с Любовью,
Море штормит в той тоске,
Тени танцуют, но с Болью...