музыкальный ялик

Анджой
http://my.mail.ru/mail/unjo/video/_myvideo/5.html

****

почти накрыло мыльной пеной
землю,
пол неба дымчатое,
половина в синеву,

прогрело солнышко небесную каёмку,
ползёт позёмка по озябшему песку...

продрогли руки
и остыли ноги, 
душой порхаю,
телом льну к огню,
костёр устало дымом лёг на берег,
а я смещаюсь квёлым в тишину.

в забытый сон мелодией вливаюсь,
с огнём братаюсь,
на воде лежу, 

теперь в мечте я музыкальный ялик
и тянет грустью к доброму теплу,
 
а белый снег кружится,
увлекает,   
забылись думы,
трудности дорог,
уходит боль, уносятся печали,
с мечтою вновь шагаю за порог...
.....

качнёт одна волна,
за ней другая,
звучит забытый, но родной мотив,
струятся ритмы,
проникая в руки,
пронзают душу,
разгоняют негатив. 

за нами ветер увязался юрко, 
ввинтился в высь огромнейшим свистком,   
испортил день,
нарушил и покой, 
 
повытряс свет из облачного неба,
в искрящий снег сиянье раскрошил,
он темным демоном ударил оземь,
и музыкальный ялик подхватил.

о скалы тонко,
что укол иголкой,
набрызгал капель звонкую шрапнель,
 
прорвался в лес,
в кордоны кедров,
но не ввязался в долгую войну,

промчал сквозь вьюгу,
дико воя,
ну и достаточно б с него,

ан нет,
он обратился ураганом,
зашторил небо - всё черным черно,

гляди,
уж с водами
всерьёз сцепился,
бушуют волны,
брызги,
звуки,
 
и даже солнце растерялось,
но пожурить чуть-чуть успело,

от наглости такой
пораскраснелось
в горизонте,
да напоследок,
взмахом
гребни волн позолотило.... 

не добежала до ослушника полоска
из царского,
багрового венца,   

за то во мне всё заиграло,
и звуки мира,
и океана дрожь 
ко мне симфонией вернулись,
преобразились ритмы в пульс.

и вот звучат из сердца стуки,
не успевают мозг и руки,   
все чувства в звуки,
в ноты,
в знаки,
для музыкантов записать.

играют символы природы, 
исчезли страхи и раздрай,
они играют цветом бури,
звучит оркестром декаданс,
 
а я пишу уж партитуру
и подпеваю ритмам в такт,
мне всё приятно в нашем мире,
у нас с природой есть контакт.
....

...похоже, буря
всё же
согревает?!

****