Главное, мёда столовую ложечку...

Вячеслав Знакомый
                Вам, прошедшим и настоящим ...






Главное, мёда столовую ложечку
В завтрак добавить и, всё ничего;
Сможешь осилить его понемножечку.
Главное, помнить: зачем, отчего,
Где прорастали названия дивного,
Что в кашу собраны чудо-плоды,
Вида невзрачного и незавидного,
Но по калориям - богатыри.
Мастер отчаянный, самоуверенный
Верной рукою устроил замес,
Чтобы годами перепроверенный
Выдать рецепт "на глазок" иль "на вес".
"Кашу"сметут, или что ещё выдано,
С мёдом, а, впрочем, порой без него,
Рты с животами, размера невиданного,
Что непонятно растут отчего.
Тонкие ножки из толстых животиков
Произрастают иль просто висят;
Кошек тут много, а также их котиков
И, соответственно, много котят;
Старый забор неизвестного гения,
Но без подпорок будет лежать,
Рамы, что помнят дедушку Ленина
Или его, сто процентов, кровать.
Дай, Боже, силы не видеть убожества!
Может опять неудач полоса?
Может само оно как-то уложится?
Только не верю давно в чудеса.
Помню, давно говорила мне мамочка
Старый, с годами забытый наказ:
Если увидел убожество, Славочка,
Хоть сделай вид, что оно не про нас".
Так, сохраняя лицо неиспачканным,
Тяжкий осадок в душе или где,
Эти стихи, к сожалению пачками,
Больше не встретишь, пожалуй, нигде.