Я собеседника ищу...

Татьяна Владимировна Сергеева
Я собеседника ищу -
Общений светских мне хватает.
Словами тропочку мощу
К тому, кто Слово понимает,
К тому, кто видит между строк
И осязает - не руками...
Кому без Слова - мир - острог,
А сердце - камень,
Кто в снеге чует аромат
Сирени белой,
А в небе чУдном ищет взгляд
Луны дебелой...
Я знаю: он заговорит
Со мной, как друг,легко и просто,
И притяжения магнит
Нам будет будущим и прошлым.
.......................................
Двойник, ровесник, собеседник -
Всё ближе ты. И Слово в нас
Не проповедник, не посредник -
Зовущий глас.