Познание Мира

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Инакомыслящий".

Продолжение.

Я попытаюсь рассуждать
Дорогу к Истине изведать: -
Что нам Господь решил отдать
И что смогли мы сами сделать.
**********************

Плоды Науки и Труда               
Разнообразны и весомы.
И Человек везде, всегда
Упорно познавал Законы.

И становилась лучше жизнь,
И чудеса снимали тайны.
Вселенная и Микромир
Свои границы открывали.

Но поклонялись мы богам
И до сих пор мы Бога ищем.
Он человеку Разум дал,
Чтобы поднять к Себе поближе.

Мы словно дети шли за Ним,
А Он, - пока не понимали,
Свои нам сказки говорил,
И мы им в Библии внимали.

Мы точно так детей ведём,
Пока им много не понятно.
И спички в руки не даём,
И говорим, что, где опасно.

Взрослеют дети и пора
Приходит, всё им станет ясно,
Что сказка их уберегла,
И это было не напрасно.

Вот так и нас Господь учил
И объяснял устройство Мира.
Что за семь дней всё сотворил,
И ночь, и день и два светила.

А мы взрослели и теперь
Мы видим Мир, - какой он сложный.
Не обошлось и без потерь, -
Мы увлеклись неосторожно.

Господь нам всем два Мира дал.
И внешний Мир не самый важный.
Духовный Мир! Он так нас ждал.
Духовный Мир; - он самый главный!

Закон бесстрастен: - «Да» и «Нет».
Но человек определяет.
И, если «Да»; - идёт прогресс,
А «Нет»; - Закон всё разрушает.

Закон от Бога: - «Возлюби!»,
Но «Нет» народы выбирают.
Границы, войны и суды,
Пороки в жизни процветают.

Мы увлеклись; - важнее Плоть.
Довольны всем, - не замечаем,
Как разрушение идёт.
В молитвах к Богу уповаем.

Продолжение следует.