1. во временах года, лето - солнечный день

Александр Зардин
           Подгарать  нам, 
                на  радостях  Солнышка,
           как по маслу - в асфальте дорог?
           Водолея, пить  дать, 
                не  домолишься
           освежить  этот  пляжный  урок...
           Охмуряя,  похоже,  светило
           козырной  перспективой   эпохи,
           он в супружество стелется  мило
           миллиардами  роз  под  ноги.
           Дел-то, дел?! 
                Обустроить  системку,
           правдиво,
           что не спорьте,  не парьтесь  тут,   
                Дива,
           уж  порядком  бедлам  надоел!