Эх, дороженька - дорога... Казачья Светлана Дончен

Казачество
Эх, дороженька - дорога... Казачья..http://www.stihi.ru/2013/07/15/2878
Светлана Донченко
               

Разгулялся, словно ворог, ветер во степи большой...
Конь не может заблудиться, слившись  со степной душой.
Седока несёт с тревогой, что там ждёт его в пути...
Эх, дороженька - дорога, ты от смерти уведи...

Молодой казак, безусый, дюже смелый и лихой,
Ждёт тебя любовь большая ,ты вернись, дружок, домой...
Обними отца и братьев, маму нежно поцелуй.
Ветер, ветер злой, могучий , успокойся, не балуй,

Бурю тихо убаюкай, хлопцу душу не штурмуй,
Ты,  как царь, его на счастье незаметно титулуй.
И послушался ветрила, лёг позёмкой на траву,
Сохраняя молодую, да казачью голову.

Разгулялся, словно ворог  ветер во степи большой...
Конь не может заблудиться, слившись  со степной душой.
Седока несёт с тревогой, что там ждёт его в пути...
Эх, дороженька - дорога, ты от смерти уведи...

Песня зазвучала:

http://video.yandex.ru/users/shtain-lana23/view/24/


© Copyright: Светлана Донченко, 2013
Свидетельство о публикации №113071502878