Какая жизнь хорошая

Каневский
Какая жизнь хорошая-
Мечтами припорошена-
Досталась нам в надсмотрщицы
В пути из рая в ад.
Она и мать, и мачеха,
И ставит автоматчиков,
Чтоб нам в порыве слабости
Не повернуть назад...
 
В Москве, в Твери, в Неаполе
Жизнь гонит нас этапами.
А, если и уйдёт в бега
Какой-нибудь слабак-
От жизни кто укроется-
Она росой умоется,
Потом по следу свежему
Спускает всех собак...
 
Жизнь, буди нас звоном горна!
Твои зоны так просторны.
И парашу ты умеешь
Выдавать за благодать...
Всё же нет тебя красивей-
Ни в натуре, ни на ксиве.
Если вдруг ты нас оставишь,
То другой уж не бывать.
 
Порою жизнь - прикольная.
В ней самые довольные-
Рабы, что стали вольными
И выживший в войне.
Но в тундре и под вязами
Мы тем друг с другом связаны,
Что всем мы ей обязаны,
Как музыка - струне...
 
Жизнь, буди нас звуком горна!
Твои зоны так просторны.
И парашу ты заставишь
Принимать как благодать...
Всё же нет тебя красивей -
Ни в натуре, ни на ксиве.
Если вдруг ты нас покинешь,
То второй уж не бывать...




картина Семёна Агроскина