Здесь дикий виноград встаёт стеной-щитом

Глоток Эмпатии
Здесь дикий виноград встаёт стеной-щитом -
беречь от зноя наше ласковое поле.
Здесь в наших чутких и упругих вакуолях
мешает соки тонким лучиком Атон.

И паучки плетут под кожей макраме
из лунных выплесков лучистой пряной дрожи,
и кажется небесным океаном ложе
скрещений (пламя зарождающих) планет.

Вибрирует всевластно чёрная дыра,
засасывая(пенно-хрустно!) вакуоли -
на вдохах мчимся во стомерную неволю -
здесь сто свобод и тысячи наград!..

***

..в круговорот сезонов запускаем  поле
и поливаем, поливаем виноград...