Судьба такая Юрий Удодов

Казачество
http://www.stihi.ru/2011/11/30/5164Судьба такая...
Юрий Удодов
Судьба такая

Жизнь казака в боях в походах
В седле буланого коня
И на привале у кострища
Ему периною трава
***
Воды ему даёт напиться
Ключ у подножия горы
Хлеб добывает он насущный
Тяжёлой службой для страны
***
Нет, передыху нет, покоя
Всегда казак готов к войне
Судьба его она такая
Стоять дозором на холме
***
Стеречь границу от набегов
Коварных хищников врагов
Быть на чеку, вотьме кромешной
И быть готовым дать отпор
***
Ох ,тяжела казачья доля
Но нам её не выбирать
Быть казаком судьба такая
Всем молодцам она подстать


© Copyright: Юрий Удодов, 2011
Свидетельство о публикации №111113005164