До и после

Роман Романов 9
Как по минному полю,
           мы по жизни идем.
Каждый шаг,
           каждый вздох,
Наш быть может  на грани,
Мы порою отчетов
           словам своим не даем,
А потом сожалеем
           о сказанном ранее.

Мы хотим все вернуть,
           мы хотим все забыть,
Постараться оставить
           слова эти в прошлом.
Но обидеть легко,
           очень трудно простить.
В жизни нашей сначала
                есть "ДО",
Лишь потом
           появляется "ПОСЛЕ".

Мы пытаемся сделать
           навстречу шаги,
Но встают на пути нашем
           снова преграды,
Когда "ПОСЛЕ"
           уж есть,
То пути к миру трудно найти,
           Но виновных искать,
Я считаю НЕ НАДО!!!

Каждый выбрал свой путь,
           лишь не знает никто,
Что нас ждет впереди,
                и
          на сколько
                все это серьезно,
Не ошибся ли он,
          предприняв такие шаги,
Не окажется "ПОСЛЕ"
          потом для него слишком
                ПОЗДНО!!!