Ночная сказка

Ирина Богуславская
Играла музыка, чуть слышная, ночная...
Прозрачные созвучья, уплывая,
В распахнутом окне встречали звездный свет;
И, обретая высь, теряли звук и голос...
Цветы бессонные, на летний бал готовясь,
Вели извечный спор:кто будет лучше всех?
И кто же станет королевой бала?
На озере волна с русалками играла, взлетел-рассыпался прохладно-звонкий смех...
Миг тишины...
И снова музыка...дыхание аккордов качнуло легкий огонек свечи...
Метнулись тени, и, ища покоя,
Укрылись в складках мантии ночи...
Далекие часы пробили полночь где-то..
Раскланявшись в изящном менуэте
День прошлый отдает пришедшему ключи...
Ты слышишь музыку?..
Люблю тебя...
Молчи...