Как хорошо в стране советской жить!

Наталья Сколдина
(Пародия на песню М. Кочеткова)

Как хорошо в стране советской жить -
Мышей ловить никто нас не торопит!
А коль хозяин вздумает топить,
То пусть в ведре, вот, в этом нас утопит!

Напившись под завязку молока,
Лежи себе  на травке, где придётся!
Живот как барабан, и вздутые бока,
И из ушей, того гляди, польётся!

Над головой синеет небосвод.
Мурлычь и щурь на солнышке глазёнки.
А завтра молока от всех щедрот
Опять дадут колхозные бурёнки!

Пусть "Вискерс" жрут британские коты...
Мы в выборе продуктов - натуралы!
Сумеем мы средь общей суеты
Из погреба спереть себе шмат сала!

Хоть мы на вид тщедушны и слабы,
Но в шанс ничтожный вцепимся когтисто!
Минуя все превратности судьбы,
Мы вырастем - здоровых три танкиста!

Нужны мы будем Родине всегда,
Хоть мы не жнём, не сеем и не пашем.
Красавцами мы станем, хоть куда!
И все в округе мурки будут наши!

В открытую признаться мы должны:
Живётся хорошо в стране советской.
И нам, хвостатым, на фиг, не нужны
Ни Африка, ни берег ваш турецкий!

2013 г.