Я ухватил за удилА

Леонид Норкин
                Я ухватил за удилА
                конь – песню, что меня звала
                куда-то в небо голубое.
                Душа не ведает покоя
                и будит песнь – воспоминанья,
                и дней лихих и расставанья,
                и радость встреч с тобой, родная,
                и теплоту родного края.
                Тех дней далеких, светлых, ярких,
                объятий, поцелуев жарких.
                Ах, молодость нам не вернуть!
                Но иногда хоть заглянуть
                в нее так хочется порою.
                Был счастлив – это я не скрою.
                Сейчас другие времена,
                и гложет мысль меня одна:
                как удержаться на краю
                и уберечь любовь свою
                от всяких напастей и бед.
                Оставить в жизни добрый след.
                Все завершить, и все успеть.
                И песнь своей любви допеть.


2.08.2013                Регенсбург