Валгалла

Леонид Норкин
                «Валгалла» - местность в окрестностях Регенсбурга.
                На высоком холме по образцу афинского  Пантеона 
                воздвигнут «ХРАМ СЛАВЫ»  баварским королем
                Людвигом 1 в 1842 году.
                Архитектор Лео фон Кленце.
                К нему ведут 358 ступеней…
                В зале 132 бюста знаменитых людей всех времен и 
                народов.

               

    
                „Walhalla“

               Птичий гомон, карусель стаи над водою,
                Вижу я зарю отсель, прямо над рекою.
               Ранним утром кину взгляд  на Дунай неспешный.
               Баржи «сонные» стоят, строй нарушив тесный.
               Вижу я леса, поля с Валлгаловой кручи.
               Здесь баварская земля и Дунай певучий.
               Регенсбург в густом тумане.
               Не видать Собора.
               А природа нежит, манит.
               Злата осень скоро…